산토리코리아 공식인증 하이볼명가제도
여러분 혹시 하이볼 좋아하시나요? 저는 요즘 하이볼 맛집 찾아다니는 재미에 푹~~빠져있답니다.
처음 하이볼에 맛들이게 된 계기는 유튜브채널 ‘오사카 사는 사람들’인데요, 마츠다부장님이 시원하게 하이볼 한 잔 하는 모습에 하이볼이 너무너무 먹고싶어지더라구요!
그렇게 하이볼 관련해서 이것저것 찾아보다보니 “하이볼명가제도“라는 것이 있다는걸 알게 되었습니다.
오늘은 여러분께 하이볼명가제도 및 하이볼명가맛집에 대해 소개해드리고자 합니다. :-)
하이볼맛집 인증, 하이볼명가제도란?
하이볼은 술과 많은 양의 비주류음료를 섞어 만든 일종의 칵테일을 일컫는 말입니다. 일본에서는 위스키에 물 또는 탄산수를 넣어 만든 주류를 지칭합니다.
하이볼은 일본에서 유명한 주류라 일본 술로 알고계시는 분들이 많은데요, 사실 하이볼은 스코틀랜드와 미국에서 유래되었다고 합니다.
가장 유력한 유래는 스코틀랜드 골프장에서 위스키와 탄산수를 섞어 마시는 중에 높게 날아오른 공을 보고 ‘이게 하이볼이다!’라고 외쳤다는 이야기입니다.
일본에서는 예부터 위스키에 물을 타서 먹는 미즈와리(水割り)를 많이 마셨다고 합니다. 그러던 중 2008년부터 일본의 주류업체 산토리의 카쿠빈 위스키를 넣은 하이볼을 밀기 시작하면서 하이볼이 빠르게 유행했다고 합니다.
일본에 하이볼 유행을 가지고 온 산토리하이볼에서는 2018년 한국에 진출하여 빔산토리코리아 법인을 설립하였고 2020년부터 “하이볼명가제도”를 운영하고 있습니다.
하이볼명가제도는 빔산토리코리아에서 산토리로부터 하이볼 기계를 제공받아 사용하고 있고,관리가 잘 되고 있는 가게에 인증을 제공하는 것입니다. (한국 한정)
전국적으로 100여개의 하이볼명가 인증을 받은 맛집들이 있다고 합니다.
산토리 공식인증 하이볼명가 서울 하이볼 맛집 알아보자
갓포아키(도산공원점), 신선한 해산물과 갓포요리 전문
- 주소 : 서울 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩
- 압구정로데오역 5번출구 도보 10분
- 운영시간 : 월~토 17:30~00:30(매주 일요일 휴무)
금돼지식당(약수), 미쉐린가이드2023 줄서서 먹는 돼지고기맛집
- 주소 : 서울 중구 다산로 149
- 약수역 2번출구 도보 5분
- 운영시간 : 매일 11:30~22:00 (라스트오더 21:15)
- 예약불가
테판야키 한(군자), 철판요리 전문 이자카야
- 주소 : 서울 광진구 능동로38길 32
- 군자역 4번출구 도보 5분
- 영업시간 : 매일 17:00 ~ 01:00 (라스트오더 23:50)
잠수교집(보광 본점), 냉삼과 오봉쟁반 조합의 원조
- 주소 : 서울 용산구 장문로 81
- 한남역 1번출구 도보 20분
- 운영시간 : 매일 17:00 ~ 05:00
'정보' 카테고리의 다른 글
닭고기 특수부위 염통 근위 연골 닭목살 알아보자 (10) | 2023.01.10 |
---|---|
소고기 특수부위 안창살, 부채살, 토시살, 제비추리 알아보자 (8) | 2023.01.04 |
2023년 무슨해? 무슨띠? 삼재는 무슨띠? 알아보자 (6) | 2022.12.26 |
일본에서 할인 받고 카카오페이 결제하자(~2.15 이벤트 진행중) (8) | 2022.12.25 |
일본에서 환전수수료 없이 네이버페이(라인페이)로 결제 가능 (2) | 2022.12.25 |